かき氷を袋の中でほぐして、大きな氷の塊を減らします
※袋氷は商品の性質上、袋の中で塊になりやすいものもあります
袋氷の食べ方アレンジの定番は、やっぱり牛乳がけ!
さらにひと手間でチョコレートを加えるととっても豪華なアレンジドリンクの完成です♪
おすすめトッピング材料 | |
---|---|
かき氷(いちご味) | 1袋 |
チョコレートアイス | 大さじ1~2 (お好み) |
チョコチップ | お好み |
牛乳もしくは豆乳 | 目安:100mL |
食べ方
いちごのかき氷に、いちごをゴロゴロ入れて、追いのいちごソースをかけました!
バニラアイスの濃厚感との相性は抜群です♪
おすすめトッピング材料 | |
---|---|
かき氷(いちご味) | 1袋 |
いちご | 3~5粒 |
バニラアイス | 大さじ1~2 (お好み) |
いちごソース | お好み |
食べ方
抹茶ソースと栗の甘露煮をトッピングするだけでお店で食べられるような、本格かき氷の完成♪
おすすめトッピング材料 | |
---|---|
かき氷(金時味) | 1袋 |
栗の甘露煮(カット) | 30g |
抹茶ソース | お好み |
食べ方
たくさんのトロピカルフルーツをトッピングして今流行りの台湾風かき氷へお手軽アレンジ★
甘さとスッキリさのコラボレーション!
おすすめトッピング材料 | |
---|---|
かき氷(金時味) | 1袋 |
フルーツ缶 (パイン・マンゴー等) |
お好み |
バニラアイス | 大さじ1~2 (お好み) |
加糖練乳 | お好み |
食べ方
(C) Nipposhokuhin, All rights reserved.