ホーム > 企業方針 > 品質理念及び食品安全方針

日豊食品の企業方針

  • 企業理念
  • 経営理念
  • 倫理憲章
  • 安全衛生基本方針
  • 品質理念及び食品安全方針
  • 環境基本理念及び環境方針
  • 個人情報保護方針

品質理念及び食品安全方針

はじめに

日本水産グループ企業として、日本水産株式会社の品質保証憲章の理念・方針を共有化し、日豊食品工業株式会社としての品質理念並びに食品安全方針を定める。

品質理念

お客様の要望に真摯に向き合い、「おいしさ」を大切に、常に品質向上を図り、安全・安心で、お客様に満足いただける商品・サービスをお届けし、健康で笑顔のある食生活作りに貢献します。

食品安全方針
1.

食品安全マネジメントシステムを構築・維持し、継続的に改善します。

2.

食品安全マネジメントシステムの運用に必要な力量を持った人材を育成します。

3.

食品安全方針を全員が理解し、ひとり一人が食品安全に関する自己の責任を自覚し、安心・安全を実現します。

4.

食品安全方針・法令・規則、お客様と約束した品質に関する事項を遵守いたします。

5.

フードチェーンの一員であることを理解し、お客様を始め、すべてのお取引先と適切なコミュニケーションを行います。

6.

社内での報告・連絡・相談を適切に行い、情報を共有します。

7.

食品安全目標を具体的に設定し、食品安全マネジメントシステム活動を評価し、継続的に運用・改善します。

ページの先頭へ戻る