氷菓アレンジレシピ

アレンジレシピ

いちごミルクのチョコアイス添え

袋氷の食べ方アレンジの定番は、やっぱり牛乳がけ!
さらにひと手間でチョコレートを加えるととっても豪華なアレンジドリンクの完成です♪

いちごミルクのチョコアイス添え
おすすめトッピング材料
かき氷(いちご味) 1袋
チョコレートアイス 大さじ1~2
(お好み)
チョコチップ お好み
牛乳もしくは豆乳 目安:100mL

食べ方

1
かき氷を袋の中でほぐして、大きな氷の塊を減らします
※袋氷は商品の性質上、袋の中で塊になりやすいものもあります
2
深めのグラスにほぐしたかき氷、チョコレートアイス・チョコチップを盛り付けてください
3
市販の牛乳(豆乳)を流しいれ、お召し上がりください
※いちご味の場合、牛乳等をかけると赤色から赤紫色に変化することもあります。
品質に問題ありませんので、安心してお召し上がりください。

贅沢いちごのかき氷

いちごのかき氷に、いちごをゴロゴロ入れて、追いのいちごソースをかけました!
バニラアイスの濃厚感との相性は抜群です♪

贅沢いちごのかき氷
おすすめトッピング材料
かき氷(いちご味) 1袋
いちご 3~5粒
バニラアイス 大さじ1~2
(お好み)
いちごソース お好み

食べ方

1
かき氷を袋の中でほぐして、大きな氷の塊を減らします
※袋氷は商品の性質上、袋の中で塊になりやすいものもあります
2
器にほぐしたかき氷、いちごやバニラアイスを盛り付けてください
3
いちごソースをたっぷりかけて、お召し上がりください

和スイーツ風かき氷

抹茶ソースと栗の甘露煮をトッピングするだけでお店で食べられるような、本格かき氷の完成♪

和スイーツ風かき氷
おすすめトッピング材料
かき氷(金時味) 1袋
栗の甘露煮(カット) 30g
抹茶ソース お好み

食べ方

1
かき氷を袋の中でほぐして、大きな氷の塊を減らします
※袋氷は商品の性質上、袋の中で塊になりやすいものもあります
2
器にほぐしたかき氷、カットした栗の甘露煮を盛り付けてください
3
抹茶ソースをたっぷりかけて、お召し上がりください

台湾風かき氷

たくさんのトロピカルフルーツをトッピングして今流行りの台湾風かき氷へお手軽アレンジ★
甘さとスッキリさのコラボレーション!

台湾風かき氷
おすすめトッピング材料
かき氷(金時味) 1袋
フルーツ缶
(パイン・マンゴー等)
お好み
バニラアイス 大さじ1~2
(お好み)
加糖練乳 お好み

食べ方

1
かき氷を袋の中でほぐして、大きな氷の塊を減らします
※袋氷は商品の性質上、袋の中で塊になりやすいものもあります
2
器にほぐしたかき氷、フルーツ、バニラアイスを盛り付けてください
3
加糖練乳をたっぷりかけて、お召し上がりください