まだまだ暑さが厳しい残暑☀
かき氷(いちご味)とサイダーを合わせて、ヒンヤリ&さっぱりドリンク♪
学校帰りの子どもたちに、家事の一区切りに、寝る前のご褒美ドリンクにいかがですか?
おすすめトッピング材料 | |
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かき氷(いちご味) | 100g |
わらび餅 | いちご味等 |
ミックスベリー | お好み |
★サイダー | 80ml |
食べ方
~大人向けアレンジ~
★サイダー80g⇒サイダー50g+蒸留酒(ジン等)30gにすることで、お手軽「いちごカクテル」の完成!
晩酌やお風呂上りにおススメですよ♪
果物が美味しい季節となってきました~
じつは梨と林檎って、いちごかき氷ととっても相性バツグン★
クリームも加えて、秋にピッタリの濃厚パフェはいかがでしょうか(^^♪
おすすめトッピング材料 | |
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かき氷(いちご味) | 100g |
ホイップクリーム | お好み |
梨(ダイスカット) | お好み |
林檎(ダイスカット) | お好み |
りんごジャム | お好み |
さくらんぼ(缶詰) | お好み |
食べ方
あまーい金時も美味しいですが、
夏バテ防止に効く「自家製青じそシロップ」をかけてみませんか?
さっぱり金時で、心と身体をリフレッシュ!
おすすめトッピング材料 | |
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かき氷(金時味) | 1袋 |
青じそシロップ | 30ml |
青じそ | 20枚 |
上白糖 | 45g(大さじ5) |
りんご酢 | 20g(大さじ1.5) |
レモン汁 | 5g(小さじ1) |
水 | 400ml |
【事前準備】青じそシロップ
・400mlの水をお鍋で沸かして、そこに青じそを入れて4-5分煮ます
・お鍋から青じそをよく絞りながら取り除き、お湯が温かい内に上白糖をいれて、しっかりかき混ぜます
・上白糖が溶けたら、リンゴ酢とレモン汁を加えて、冷蔵庫で冷まします
→青じそシロップ完成!
食べ方
秋といったらさつまいも!
濃厚さつまいもクリームで、モンブラン風かき氷作っちゃいました♪
おすすめトッピング材料 | |
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かき氷(金時味) | 1袋 |
黒ゴマ | お好み |
さつまいもチップス | お好み |
さつまいもクリーム | |
さつまいも | 200g |
グラニュー糖 | 30g(大さじ2.5) |
バター | 10g |
生クリーム | 60g |
【事前準備】さつまいもクリーム
・さつまいもを1cm角のダイスに切っておきます
・お鍋に水(分量外)とさつまいもを入れ、竹串がすっと通るまで煮込みます
・竹串が通ったら、お湯を捨て、さつまいもをしっかりと潰します(やけどにご注意!)
・潰し終わったさつまいもが温かいうちに、グラニュー糖とバターをしっかり混ぜ合わせます
・裏ごししたのち、生クリームを少しずつ入れながら、混ぜ合わせます
・しぼり袋にうつして、冷蔵庫で冷やしておきます
食べ方
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